Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области очевидец ДТП оказался его виновником

В Курской области очевидец ДТП оказался его виновником

- 26.10.2015, 11.33 -

Курские полицейские установили личность водителя, виновного в смерти велосипедиста, который был сбит неизвестным автомобилем во Льговском районе.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, 23 октября в 18.25 на 81 км автодороги Курск-Рыльск в районе деревни Артаково водитель неизвестного автомобиля совершил наезд на велосипедиста, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Это был мужчина 1946 года рождения, ехавший домой во Льгов на велосипеде.

Когда полицейские прибыли на место аварии, там находился только автомобиль УАЗ "Патриот". Его водитель сообщил, что стал очевидцем ДТП. Якобы он видел, как 69-летнего велосипедиста сбил автомобиль «Шевроле» черного цвета, а затем по нему проехали еще два автомобиля.

Сотрудники полиции стали отрабатывать одновременно несколько версий произошедшего. И к двум часам ночи картина прояснилась. Благодаря записям камер видеонаблюдения, расположенных на дороге, полицейские установили автомобили, на которые указывал мужчина. Следов ДТП на них не оказалось. 

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские выяснили, что водитель УАЗа является не свидетелем, а виновником ДТП. Проведенная экспертиза показала, что на его автомобиле есть ярко выраженные следы дорожно-транспортного происшествия. В настоящее время он подтвердил эту информацию, дав признательные показания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Виновного ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter