Банк ВТБ24 Курск  
В Курске поймали троих мошенников, присвоивших чужие акции

В Курске поймали троих мошенников, присвоивших чужие акции

- 26.10.2015, 12.42 -

Как рассказали в прокуратуре Курской области, с января 1985 года по март 1995 года потерпевший трудился на газовых месторождениях в Тюменской области. В 1993 году в счет заработной платы он приобрел 10 тысяч акций ОАО РАО «Газпром» на сумму 50 тысяч руб. Все указанные акции мужчина перевел в Белгородское отделение «Газэнергопромбанк», где на его имя открыли счет для получения дивидендов.

Однако с 2006 года он перестал получать выплаты. Как позже выяснилось, он якобы продал акции, почему и утратил право на получение дивидендов.

По указанному факту следственные органы возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что в августе 1995 года потерпевший заключил договор по депозитному обслуживанию ценных бумаг с представительством «Газпромбанк» в Курске.

В ноябре 2006 года двое обвиняемых, которые ранее занимались куплей-продажей акций, узнали о том, что на счете потерпевшего, открытого в представительстве «Газпромбанк» в Курске, находятся 10 тысяч именных акций ОАО «Газпром», и решили ими завладеть.

Для этого они предложили своему знакомому, который занимал должность начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности филиала, расположенного в Курске ООО КБ «Газэнергопромбанк», за денежное вознаграждение оказать им содействие в хищении акций потерпевшего.

Согласно разработанному плану мужчина должен был обеспечить проведение всех необходимых действий, осуществление которых входит в полномочия сотрудников сектора депозитарных операций. Выполняя отведенную ему роль, он дал указание своему подчиненному изменить паспортные данные владельца счета, назначив его распорядителем иное лицо.

Затем обвиняемые на основании поддельного паспорта потерпевшего оформили у нотариуса доверенность от его имени о том, что он якобы позволяет совершать любые разрешенные законом сделки со всеми принадлежащими ему акциями новому распорядителю.

Получив документы, в этот же день обвиняемые продали часть акций жительнице Москвы на общую сумму 1 млн. 200 тыс. рублей.

В результате незаконных действий обвиняемых потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 3 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016