Банк ВТБ24 Курск  
В курской фирме водитель попался на махинациях с деньгами и водкой

В курской фирме водитель попался на махинациях с деньгами и водкой

- 23.10.2015, 10.50 -

В руководство одной из коммерческих фирм Курска обратились представители торговых сетей по поводу заказанного и оплаченного товара, который так и не был к ним доставлен.

Как поясняет старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий, при проверке выяснилось, что водитель-экспедитор, обслуживающий этого контрагента перестал выходить на работу. Часть партии ликероводочных изделий на сумму почти 50 тысяч рублей на склад он не вернул. Установив факт растраты, администрация обратилась в правоохранительные органы.

В беседе с полицейскими молодой человек сначала заявил, что во время ночной стоянки на улице его грузовик кто-то вскрыл и похитил спиртное. Но вскоре выяснилось, что водку предприимчивый сотрудник разгрузил в своем гараже и распивал вместе с приятелями. Оказалось, что за полгода работы в фирме подозреваемый не раз оставлял себе часть денег получаемых за товар, вместо того, чтобы сдавать их в кассу.

При проведении дальнейших сверок бухгалтерией предприятия было выявлено, что еще один водитель-экспедитор по той же схеме присвоил себе около 100 тысяч рублей. Деньги он потратил на ремонт личного автомобиля, а после этого с работы уволился. В настоящее время по всем известным фактам присвоения и растраты возбуждены уголовные дела. Вполне возможно, что по окончании проверки эпизодов преступной деятельности станет больше. В соответствии с законом каждый из фигурантов за свои деяния может получить до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть