Банк ВТБ24 Курск  
Несколько школ Сеймского округа Курска задолжали зарплату собственным учащимся

Несколько школ Сеймского округа Курска задолжали зарплату собственным учащимся

- 22.10.2015, 12.02 -

Как сообщили в прокуратуре Курской области, после проверки соблюдения образовательными организациями трудового законодательства обнаружились некоторые нарушения. Так, было установлено, что в текущем году ряд школ Сеймского административного округа Курска с согласия родителей на работу были приняты школьники на основании срочных трудовых договоров. Основными видами их деятельности во время летних каникул и в свободное от учебы время стали уборка школьной территории, уход за зелеными насаждениями, работа с архивом.

Однако по истечении срока работ руководство трех школ не выплатило заработную плату 22 учащимся. Таким образом, задолженность по заработной плате составила 53 тысячи рублей.

В связи с этим прокурор Сеймского административного округа г. Курска внес в адрес директоров образовательных организаций представления, в которых потребовал устранить нарушения трудового законодательства и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. К настоящему моменту все требования удовлетворены, несовершеннолетним работникам выплачена заработная плата. А лица, допустившие нарушение трудового законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter