Банк ВТБ24 Курск  
Курских охотников регламентировали

Курских охотников регламентировали

- 20.10.2015, 17.35 -

В Курской области были установлены нормы добычи для охотников, которые подписал глава региона Александр Михайлов

Согласно документу установлены следующие нормы добычи охотничьих ресурсов за день охоты на одного охотника: заяц-русак – одна особь, водоплавающая дичь – три, болотно-луговая дичь – пять, степная и полевая дичь – пять, вальдшнеп – пять особей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, запрещена охота на кабанов в районах области, которые находятся на карантине по африканской чуме свиней. Также нельзя охотиться на белку обыкновенную, горностая, ласку, суслика, хомяка, ондатру, водяную полевку. Также нельзя забирать или переносить в другое место найденных погибших животных. Запрещена охота коллективным способом (более 20 охотников) и охота с гончими и борзыми собаками при охоте на диких копытных животных.

- Коллективную охоту можно производить только под контролем сотрудников уполномоченных органов федерального государственного охотничьего надзора, - отметила директор ОКУ «Курскохотрыбцентр» Ольга Катунина.

Также во время охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия загонщики, направляющие движение зверя на стрелковую линию, должны быть одеты в сигнальные жилеты красного, оранжевого или желтого оттенков.

Охота на гусей в весенний период разрешается только из искусственных укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств), на селезней уток - также из искусственных укрытий с использованием подсадных уток.

Если охотник использует подсадных уток, то разрешено применять только чучела или манки, за исключением электронных устройств. При охоте на селезней уток и гусей в одном искусственном укрытии одновременно допускается нахождение не более двух охотников.

В период охоты охотник обязан иметь при себе: охотничий билет; в случае осуществления охоты с огнестрельным оружием - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter