Банк ВТБ24 Курск  
В минувшие выходные пожарные Курской области 25 раз выезжали на тушение загоревшейся травы
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области

В минувшие выходные пожарные Курской области 25 раз выезжали на тушение загоревшейся травы

- 13.10.2015, 12.28 -

Горение сухой травы и мусора может стать причиной возгорания жилых строений, привести к большим материальным потерям и даже гибели людей. Чаще всего трава загорается по вине человека. Только за минувшие выходные пожарные подразделения выезжали на тушение сухой травы, листвы и мусора 25 раз, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

- Палы сухой травы и стерни не запрещены, но должны проводиться контролируемо, - отмечает начальник отдела государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Андрей Черников. – Это подразумевает не только контроль на месте их проведения, но и заблаговременное сообщение о них в Центр управления в кризисных ситуациях. Предупреждать о проведении палов необходимо, ведь иначе термоточка может быть расценена как пожар, и на место возгорания будут направлены силы и средства для ее тушения.

На прошедшей неделе в Рыльском районе пал травы проходил без информирования ЦУКСа. Управление надзорной деятельности выясняет, почему так произошло. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter