Банк ВТБ24 Курск  
Более 45% звонков в Службу спасения Курской области - «ложные»

Более 45% звонков в Службу спасения Курской области - «ложные»

- 12.10.2015, 15.04 -

Служба спасения-112 - безусловно, достаточно важный сервис для населения, однако некоторые несознательные граждане используют его не по назначению. Так, более 45 процентов звонков по экстренному номеру относятся к категориям «ложные» или «детская шалость». Причем звонки поступают как от детей, так и от взрослого населения, уточняют в ГУ МЧС России по Курской области.

- Такие звонки очень отвлекают операторов от основной работы, занимают линию, - рассказывает старший диспетчер Службы спасения-112 Курской области Михаил Каширин. - Бывает так, что люди звонят случайно, нажав кнопку экстренного вызова в кармане, после чего извиняются. А некоторые звонят намеренно, чтобы проверить, работает ли телефон или просто ради развлечения. Выходит, что люди, которым действительно нужна помощь, вынуждены ожидать, пока освободится оператор.

Однако местоположение звонившего шутника можно узнать с помощью специальной системы. Эта же возможность предусмотрена для организации оказания помощи, в случае если абонент по различным причинам не может разговаривать.

Курянам напоминают, что за подобные телефонные шалости предусмотрен штраф. Случаи привлечения к ответственности родителей детей, звонивших ради развлечения, уже были зарегистрированы.

Тэги: штраф, МЧС, 112
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть