Банк ВТБ24 Курск  
Курские полицейские пресекли деятельность преступной группы, "специализирующейся" на кражах из авто

Курские полицейские пресекли деятельность преступной группы, "специализирующейся" на кражах из авто

- 08.10.2015, 16.47 -

Преступная группа состояла из семи человек. Злоумышленники занимались кражами из автотранспорта и его разукомплектованием, уточнили в пресс-службе городского УМВД.

Злоумышленники передвигались на двух собственных машинах, на которых после совершения преступлений увозили похищенное имущество. Сначала они искали на стоянках у домов машины без сигнализации, а затем, действуя вместе, тратили всего по несколько минут на снятие колес или извлечение аккумулятора. Подельников также интересовали магнитолы, акустика, регистраторы и навигаторы, а также другие вещи, которые оставляли в салоне владельцы. В одном из случаев, например, подозреваемые похитили дорогостоящую кожаную куртку, лежавшую на заднем сиденье.

Задержать преступную группу помогли камеры видеонаблюдения, которые жители Курска самостоятельно установили у своих домов. Большую часть похищенного удалось изъять дома у фигурантов. А аккумуляторы из транспортных средств нашли в пункте приема лома металлов в Железнодорожном округе.

В настоящее время решается вопрос о лишении этой организации лицензии за скупку имущества, добытого преступным путем. Большинство задержанных не первый раз привлекаются к уголовной ответственности за аналогичные хищения. Полицейские предполагают, что в ходе расследования станет известно и о других фактах краж из автомобилей, совершенных ими. За каждое из этих преступлений в составе группы лиц закон предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, но суд, несомненно, учтет и количество эпизодов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть