Банк ВТБ24 Курск  
Курская область продолжает сотрудничать с регионами

Курская область продолжает сотрудничать с регионами

- 05.10.2015, 17.48 -

Последнее время Курская область активно расширяет межрегиональные связи. Действуют документы о партнерстве с Москвой, Санкт-Петербургом, Республикой Крым, Калужской, Мурманской, Орловской областями. Так, в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015» губернатор Александр Михайлов поставил подписи под соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Севастополем и Красноярским краем.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, на встрече с главой Красноярского края Виктором Толоконским Александр Михайлов отметил, что по итогам 2014 года товарооборот нашего региона с Красноярским краем превысил 300 млн. рублей. Куряне поставляют сибиряком кондитерские изделия, мясо птицы, электроприборы, хирургическое и ортопедическое оборудование.

В то же время на долю сельскохозяйственной и пищевой продукции в двустороннем товарообороте приходится менее 5%. И курский губернатор уверен в том, что есть большие резервы в расширении именно продовольственных поставок.

Также курские бизнесмены в ближайшее время намерены провести конкретные переговоры с красноярскими коллегами по расширению линейки поставок продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на рынок Красноярского края. Планируется организовать бизнес-миссию красноярских предпринимателей в наш регион, что даст дополнительные возможности для активизации хозяйственных контактов в различных сферах экономики, налаживания прямых кооперационных связей между предприятиями и организациями.

Беседуя с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, курский губернатор акцентировал внимание на активизации культурных, научных и побратимских связей, которые по ряду причин были приостановлены, а сейчас начинают активно возобновляться.

Одной из самых важных оставляющих является сотрудничество на муниципальном уровне. Дружеские связи между администрацией Пристенского района и одной из частей Черноморского флота в городе Севастополе существовали на протяжении многих лет. Сейчас партнерство возобновляется, военные моряки планируют посетить район в следующем году.

- Если регионы внутри страны будут нормально сотрудничать, то сообща можно будет справиться с любыми трудностями, - убежден курский губернатор.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter