Банк ВТБ24 Курск  

Президент России поприветствовал курских спортсменов

- 16.08.2006, 00.00 -
10-13 августа в Ижевске проходили VI Всероссийские летние сельские спортивные игры, посвященные 70-летию Добровольного спортивного общества «Урожай». Для участия в играх приехали команды из 72 регионов Российской Федерации, Казахстана, Украины и Республики Беларусь, кроме того, в соревнованиях участвовали три команды предпринимателей агропромышленного комплекса России. В сборную Курской области вошли 42 спортсмена из 11 районов.

Как рассказали в региональном комитете по физической культуре и спорту, проходила спартакиада очень торжественно - гостей встречали главы администраций городов и районов Республика Удмуртия, представители министерств и ведомств. С приветственным словом к спортсменам обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он подчеркнул, что подобные соревнования не менее важны, чем Олимпийские игры, чем чемпионаты мира и Европы, тем более, что они похожи и по составу участников, и по характеру соревнований.

Курские спортсмены выступили в соревнованиях по следующим видам спорта: волейбол (женщины), легкая атлетика, летний полиатлон, армспорт, настольный теннис, дзюдо, спортивная семья, перетягивание каната. Наиболее успешным было выступление курской дзюдоистки Екатерины Грешиловой, которая завоевала золотую медаль в весовой категории до 63 килограммов. Спортсменка живет и тренируется в поселке Свобода Золотухинского района Курской области. Девушка успешно выступает в двух видах единоборств: дзюдо и самбо. Она - призер первенства России, мастер спорта.

В командном зачете курские дзюдоисты стали шестыми из 30 команд, оставив позади спортсменов Республики Хакасия, Московской и Ленинградской областей.

Стоит также отметить 9 место женской команды по волейболу (из 27 команд), 7 место Юлии Русановой из Горшеченского района и 10 – фатежанина Андрея Курлова в соревнованиях по армспорту, 10 место – семьи Маслиховых из Касторенского района.

Среди регионов Центрального федерального округа курская команда стала пятой, первое место завоевала команда Белгородской области, второе – Московской, третье – Костромской, четвертое – Липецкой. В абсолютном командном первенстве у курян 27 место из 72 команд. В 2004 году, напомним, Курская область на этих же соревнованиях заняла лишь 59 место.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter