Банк ВТБ24 Курск  
11-летний курянин украл у родного дяди 140 тысяч рублей

11-летний курянин украл у родного дяди 140 тысяч рублей

- 02.10.2015, 15.15 -

Курские инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 раскрыли кражу, совершенную 11-летним школьником. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курску, мальчик проживал в квартире с матерью и родным дядей. Большую часть времени взрослые проводили на работе, и ребенок часто оставался предоставлен сам себе. Весной он нашел спрятанную дома банковскую карту с пин-кодом, на которой хранил свои сбережения дядя. Подросток стал снимать небольшие суммы и тратить на развлечения, пытаясь завоевать популярность среди сверстников. Ребята посещали кинотеатры, компьютерные салоны, кафе, заказывали пиццу с доставкой на дом. За полгода в общей сложности было снято более 140 тысяч рублей. 

Хозяин обратился в полицию, когда банк заблокировал карту и уведомил клиента о просроченных платежах по кредиту. В ходе расследования быстро выяснилось, кто причастен к пропаже денег. Потерпевший отказался писать заявление на племянника, но, несмотря на это, мальчик в соответствии с правилами будет поставлен на учет в отдел полиции. До случившегося поведение подростка не вызывало нареканий, также он имел хорошую успеваемость.

Сотрудники ПДН не ограничились проведением профилактической работы, а постарались занять его время спортом, записали школьника в секцию восточных единоборств и будут регулярно его контролировать. Мальчик искренне раскаялся в содеянном, и благодарен полицейским за участие в его судьбе. Если поведение подростка останется безупречным по истечении определенного законом времени, он будет снят с учета в отделе полиции. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть