Ланта Банк Курск  
В Курске на учете в полиции стоят более 400 подростков

В Курске на учете в полиции стоят более 400 подростков

- 01.10.2015, 16.17 -

В Администрации города Курска состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором шла речь об эффективности профилактической работы по предупреждению повторных преступлений, совершаемых несовершеннолетними, потребления алкоголя и наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на профилактическом учете в отделах полиции города Курска стоит 407 несовершеннолетних правонарушителей, восемь из которых – судимые.

В рамках работы по профилактике правонарушений несовершеннолетних курские полицейские совместно с сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций регулярно проводят не только проверки по месту их жительства, физкультурно-спортивные и другие мероприятия, направленные на предупреждение повторных преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Планомерная работа в этом направлении дает свои результаты: анализ статистических данных за восемь месяцев текущего года демонстрирует снижение общего количества преступлений, совершенных подростками, почти на 41% по сравнению с прошлым годом.

В ходе заседания члены комиссии обсудили также эффективность работы, направленной на профилактику потребления алкоголя и наркотических средств. Одним из приоритетных направлений в совместной работе наркологов и педагогов является тестирование учащихся и студентов на предмет немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, внедряемое в учебных заведениях Курской области. Ежегодно такое тестирование проходят до 1,5 тысячи несовершеннолетних.

Активному выявлению потребителей психоактивных веществ способствует взаимодействие наркологов с медработниками, оказывающими скорую и неотложную помощь детям, а также сотрудниками правоохранительных органов. Подростковая наркологическая служба регулярно получает из курских лечебных учреждений информацию о несовершеннолетних, которым оказана неотложная медицинская помощь в связи с употреблением сильнодействующих и наркотических веществ.

Наиболее информативным для раннего выявления наркопотребления является медицинское освидетельствование по направлению правоохранительных органов. За восемь месяцев текущего года освидетельствовано 164 подростка, из них 49 находились в состоянии алкогольного опьянения, четыре – под воздействием наркотиков.

По сведениям наркологической службы, сегодня из 7,5 тысячи подростков с девиантным поведением в медицинской помощи нуждаются 30%, остальных еще могут спасти психологическая коррекция и меры воспитательного характера.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter