Ланта Банк Курск  
Курские огнеборцы помогают воронежцам справиться с пожарами

Курские огнеборцы помогают воронежцам справиться с пожарами

- 28.09.2015, 17.47 -

Курские пожарные отправились на помощь в воронежский регион, где из-за аномально жаркой для осени погоды то и дело возникают пожары.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, в трех районах Воронежской области установлен пятый, самый высокий, класс пожарной опасности. Несмотря на все предпринимаемые местными спасателями меры, только за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 66 ландшафтных пожаров на общей площади почти 11 с половиной гектаров. Для их ликвидации привлечены группировки из соседних областей.

Бороться со стихией помогают также белгородские, тамбовские и липецкие пожарные. В целом на помощь воронежцам поступило 57 человек и 13 единиц техники. Из них 13 человек и 3 единицы техники из Курской области. Наши земляки работают на участке порядка 600 квадратных метров и оберегают от возможной угрозы село Новая Усмань с численностью населения более 25 тысяч человек.

- Для нас главное – не допустить переброса пламени на жилые дома, - поясняет заместитель начальника дежурной смены пожаротушения, подполковник внутренней службы Виталий Чурилов. - Все наши ребята – профессионалы, выполняют работу на совесть. Сложность, конечно, в том, что площадь пожара достаточно большая, а температурный фон пока не снижается, но мы готовы нести службу здесь столько, сколько понадобится.

Планируется, что курская группировка будет работать в Воронежской области до того как обстановка стабилизируется.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter