Банк ВТБ24 Курск  
Курский работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности бывшего госслужащего, заплатил 20 000 рублей штрафа

Курский работодатель, незаконно привлекший к трудовой деятельности бывшего госслужащего, заплатил 20 000 рублей штрафа

- 18.09.2015, 11.05 -

Как известно, в соответствии с Федеральным законом«О противодействии коррупции» и Трудовым кодексом РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, должен сообщить о заключении такого договора работодателю по последнему месту службы. Если же эти действия не будут выполнены, в отношении нарушителя предусматривается административная ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, такой случай произошел в Черемисиновском районе. В ходе проверки прокуратурой района установлено, что на работу в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних принята женщина, ранее осуществлявшая трудовую деятельность в УФССП России по Курской области.

При приеме ее на работу директор социально-реабилитационного центра не выполнил требования закона и не сообщил о заключении трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим.

В связи с этим территориальный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. На основании постановления прокурора допустившее нарушение должностное лицо подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter