Банк ВТБ24 Курск  
Курский "Авангард" с трудом удержал ничью в матче против Белгорода

Курский "Авангард" с трудом удержал ничью в матче против Белгорода

- 15.09.2015, 10.10 - Анна Москалева

Накануне курский «Авангард» сыграл на своем поле против принципиального соперника из Белгорода.

Созданный в прошлом году «Энергомаш» находится сейчас на последнем месте в турнирной таблицы, а куряне - на шестом. Однако, как показал матч, какое-то принципиальное различие между командами увидеть было сложно.

Состав "Авангарда": Сулоев, Форопонов, Кадушкин, Юрганов, Войнов, Синяев, Пушкин (Жмакин, 64), Мастерной, Паштов (Сойников, 49), Мичуренков (Носов, 74), Есиков.

Первые минуты матча остались за курянами. На 13-й минуте Кирилл Пушкин прорывался по левому флангу и опасно бил в створ ворот, но голкипер гостей был на месте. А уже на 26-й минуте Павел Есиков откликнулся на пас Владимира Мастерного из центра поля, и по-спринтерски вырвался на линию штрафной в гордом одиночестве. Через секунду мяч в обвод вратаря влетел в правый угол — 1:0.

До конца тайма «Авангард» продолжал наступательные действия. Все тот же Есиков раз за разом набегал в штрафную либо скидывал мяч по удару партнерам, либо бил сам. Но увеличить счет курянам так и не удалось.

Второй тайм начался с опасного момента в штрафной гостей. И отскочивший мяч, как начали доказывать игроки «Авангарда», отскочил непосредственно от руки защитника «Энергомаша». Но судья нарушения не увидел, и матч продолжился.

Однако после этого эпизода белгородские футболисты стали действовать увереннее и за десять минут заработали три штрафных в опасной близости от штрафной хозяев. Однако на огневом рубеже уверенно стоял Виктор Сулоев, поэтому никаких дивидендов стандарты гостям не принесли.

На 61-й минуте двое авангардовцев внезапно атаковали вратаря белгородцев Андрея Рыжикова, выбежавшего за пределы штрафной. Однако Рыжиков отлично справился с функцией полевого игрока, обыграл курян и выбил мяч в центр поля. После этого «Авангард» запорол еще две атаки, и игра у подопечных Игоря Беляева окончательно разладилась.

К тому же, вышедший на замену у белгородцев Александр Агеев начал грамотно терзать оборону хозяев. На 66-й минуте Сулоев спас команду от верного гола. Сначала он сыграл ногами и следом вскочил и перехватил верховой мяч.

Однако на 73-й минуте Агеев своего добился — и с линии штрафной в таком же гордом одиночестве, как и в первом тайме Есиков, положил мяч в левый угол. 1:1.

Пропущенный гол не подстегнул авангардовцев, они полностью откатились на свою половину поля и доигрывали матч вторым номером, за что в концовке едва не поплатились. Матч так и закончился со счетом 1:1. Но даже такой результат позволил курской команде подняться на строку выше.

Следующий матч на «Трудовых резервах» пройдет 21 сентября в 18:30. Соперником «Авангарда» станет ФК «Калуга».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть