Банк ВТБ24 Курск  
За минувшую неделю добровольные курские пожарные более 20 раз тушили сухую траву и мусор

За минувшую неделю добровольные курские пожарные более 20 раз тушили сухую траву и мусор

- 15.09.2015, 09.55 -

В период с 7 по 13 сентября службу спасения Курской области поступило более 24 тысяч обращений. 80 раз пожарные подразделения выезжали по тревоге, из них - 17 раз на тушение сухой листвы и мусора, 10 раз - на пожары. Спасен один человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, добровольные пожарные формирования региона на случаи возгорания стерни, сухой травы и мусора реагировали более 20 раз. Так, в селе Макеево Рыльского района добровольцы Никольского сельского совета вовремя отреагировали на горение мусора. С первичными средствами пожаротушения они приступили к ликвидации загорания и оперативно с ним справились. Огонь потушили, не дав ему переброситься на хозяйственные постройки.

На прошедшей неделе спасатели Курской области 32 раза принимали участие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Так, 13 сентября на трассе Курск-Рыльск-Глухово произошло столкновение двух автомобилей. Погибли два человека. Спасатели пожарной части №10 с помощью специального гидравлического инструмента производили деблокировку погибшего из салона.

Саперы Аварийно-спасательной службы Курской области на ликвидацию боеприпасов выезжали два раза. Всего было изъято и вывезено на полигон для уничтожения девять артснарядов, 13 минометных мин, 13 ручных гранат и 76 патронов времен Великой Отечественной войны.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter