Банк ВТБ24 Курск  
22% курян за второй иностранный язык в школах

22% курян за второй иностранный язык в школах

- 14.09.2015, 10.32 - Елена Трынкина

Как сообщили в сентябре средства массовой информации, около 10% российских школ до конца текущего года введут изучение второго иностранного языка. Напомним, 1 сентября 2015 года вступил в силу новый федеральный образовательный стандарт, согласно которому второй иностранный язык отныне является обязательным элементом школьной программы. Корреспонденты ИА KURSKCiTY решили поинтересоваться у своих читателей, как они относятся к этому нововведению.

Как показал онлайн-опрос, более 22% отнеслись положительно к тому, что второй иностранный язык в школах станет обязательным, поскольку «это необходимо в современной жизни». Около 20% опрошенных сказали, что в принципе идея хорошая, но наша система образования к этому пока не готова.

18% видят второй иностранный язык в школах пока только в качестве факультатива. 9% полагают, что если даже он и не пригодится, то все равно определенная польза в этом есть.

Однако более 17% отнеслись к этой затее отрицательно — мол, дети и так загружены. Более 7% вовсе не понимают, зачем это нужно. И 6% за то, чтобы второй иностранный язык преподавался в вузах, а не в школах.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter