Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области сняли особый противопожарный режим

В Курской области сняли особый противопожарный режим

- 07.09.2015, 16.40 -

4 сентбяря в нашем регионе был установлен особый противопожарный режим. Однако уже сегодня из-за выпавших осадков класс пожарной опасности в регионе снизился до первого. Поэтому с 9:00 7 сентября постановлением администрации Курской области  особый противопожарный режим был снят. Тем не менее организация противопожарных мероприятий останется на контроле муниципальных образований.

Как пояснил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Александр Лыков, после введения 11 августа на территории области особого противопожарного режима произошло 189 палов сухой травы. При этом наибольшее количество зарегистрировано в областном центре - 48, а в Курском районе - 69. Все это время не прекращался мониторинг пожарной обстановки с земли сотрудниками администраций муниципальных образований, а также с помощью беспилотных летательных аппаратов.

За допущенные палы главами органов местного самоуправления на граждан составлено 67 протоколов об административном правонарушении. Инспекторы надзорной деятельности составили 62 протокола на граждан на общую сумму 123 тысячи рублей.

Тэги: пожар, МЧС
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016