Банк ВТБ24 Курск  
В Курске 7-летний мальчик устроил пожар: сгорели хозпостройки и крыша дома

В Курске 7-летний мальчик устроил пожар: сгорели хозпостройки и крыша дома

- 03.09.2015, 17.15 -

Детское любопытство обернулось бедой для семьи из Курска, живущей в частном доме. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, 6-летний мальчик вместе со своим 3-летним братом любили забираться на мансарду в хозяйственной постройке. Бабушка не одобряла таких игр, и чтобы не допустить их, заперла постройку на ключ. Но юные исследователи отыскали ключ и снова пробрались на любимую мансарду. На сей раз они решили узнать, что будет, если поджечь спичками бумагу и старые вещи. Ответ не заставил себя ждать. Огонь вспыхнул, ребята быстро помчались вниз и выбежали на улицу. Они же и сообщили о пожаре бабушке, которая думала, что внуки играют во дворе. Женщина хотела своими силами потушить огонь. Но разгоревшееся пламя не оставило шансов.

Бороться с пожаром пришлось уже профессионалам. Однако из-за сухой погоды пламя успело перекинуться на другие здания. В итоге сгорели 4 жилые постройки и кровля жилого дома.

- Из-за шалости детей с огнем в Курской области за 8 месяцев 2015 года произошло 7 пожаров, - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Лыков. – Стоит отметить, что это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Конечно, мы рады, что произошло такое существенное снижение, и значит, наша профилактическая работа не проходит напрасно. Однако каждый пожар – это трагедия. Я обращаюсь ко всем родителям: объясните своим детям, что шалости с огнем недопустимы. 

Тэги: пожар, МЧС, дети
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter