Ланта Банк Курск  
Курская область заключила соглашение с Министерством экономического развития России

Курская область заключила соглашение с Министерством экономического развития России

- 28.08.2015, 11.37 -

Накануне министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и администрацией Курской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

«Такое взаимодействие очень важно, поскольку является неким экономическим лифтом, который позволяет выводить российские предприятия на новый качественный уровень», - прокомментировал Алексей Улюкаев подписанное соглашение.

Документ предусматривает систематизацию взаимодействия Минэкономразвития России, торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах  и областной администрации в целях продвижения региональных внешнеэкономических проектов, организации бизнес-миссий и презентаций экспортного и инвестиционного потенциала региона за рубежом и содействия в привлечении иностранных участников внешнеэкономической деятельности к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории субъекта РФ.

Кроме того, совместные действия Минэкономразвития России и администрации Курской области в рамках Соглашения будут способствовать повышению эффективности и доступности мер государственной поддержки экспорта, реализуемых как на федеральном, так и региональном уровнях.

«Нам нужна поддержка Министерства экономического развития России и торговых представительств за рубежом, и наше Соглашение направлено на эффективное сотрудничество», - сказал губернатор Курской области Александр Михайлов.
По словам министра, в Курской области Минэкономразвития помогает одной из крупнейших компаний АПК «Мираторг» для того, чтобы она могла выходить со своей продукцией на азиатский рынок.

«Китай - крупнейший в мире импортер свинины. Надо идти на этот рынок. Надо идти на корейский рынок, на вьетнамский рынок и другие, а мы будем помогать им это делать», - заявил Алексей Улюкаев.

На первом этапе поддержка предполагается «информационно-логистическая». «Мы свои торгпредства в Азии будем ориентировать на тесную работу с компанией, на изучение рынков, помощь компании с точки зрения необходимых связей и отношений в этих странах, поддержку в выставочной деятельности и так далее, а затем уже будем смотреть и на конкретные проекты», - пояснил министр суть поддержки со стороны Минэкономразвития.

Александр Михайлов поблагодарил Алексея Улюкаева за понимание проблем региона. На сегодняшней встрече был рассмотрен и ряд других важнейших для Курской области вопросов. В частности, губернатор вернулся к теме, которую ранее обсуждал с Дмитрием Медведевым, - придать Курской Коренской ярмарке федеральный статус. «Министр отнесся к этому предложению с пониманием. Возможно, с 2016 года наша ярмарка будет внесена в реестр общефедеральных мероприятий. Мы говорили также о завершении строительства онкодиспансера. Ситуация не простая, но ведь это третья очередь, а не вновь начинаемая стройка. Были обсуждены вопросы сельского хозяйства, строительства и другие», - подытожил Александр Михайлов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 71+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter