На курском предприятии потушили условный пожар

На курском предприятии потушили условный пожар

- 27.08.2015, 11.52 -

Накануне на крупном химическом предприятии Курска прошли пожарно-тактические учения. По легенде, в результате короткого замыкания произошло загорание на участке текстурирования предприятия.

Сигнал о пожаре поступил в службу спасения-112 через пять минут после его возникновения. Незамедлительно на место ЧП были направлены пожарные расчеты шести отделений основного и двух отделений специального назначения. Уже через три минуты после сообщения к месту пожара прибыл дежурный караул 12 пожарной части. К тому времени дежурный персонал завода организовал эвакуацию работников и отключение электроэнергии.

Руководитель учений подполковник внутренней службы Александр Ильющенко рассказал, что цель учения - проверка знаний обязанностей и практическая отработка действия обслуживающего персонала и администрации объекта при возникновении пожара, совершенствование навыков работы оперативного штаба пожаротушения, тренировка личного состава пожарных подразделений в проведении работ по спасанию людей, тушению пожаров, эвакуации материальных ценностей в условиях максимально приближенным к реальным.

Когда огнеборцы приступили к тушению, площадь условного пожара составляла 160 квадратных метров. Для локализации понадобились дополнительные силы и средства. Совместными усилиями огонь был полностью ликвидирован через полчаса, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Тэги: МЧС, учения
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter