Банк ВТБ24 Курск  
В Курске адвокат вымогал у подзащитного 700 тысяч рублей

В Курске адвокат вымогал у подзащитного 700 тысяч рублей

- 25.08.2015, 15.55 -

В Курске перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество, совершенное в отношении своего подзащитного.

По данным следствия, адвокат на предварительном следствии осуществлял защиту интересов мужчины, который подозревался в совершении покушения на коммерческий подкуп. Адвокат решил воспользоваться юридической неграмотностью своего подзащитного и путем обмана завладеть его денежными средствами.

С этой целью он 15 октября 2014 года заверил подзащитного в том, что сможет оказать содействие в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, для чего передаст в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов денежные средства в сумме не менее 600 тысяч рублей. Мужчина с его предложением согласился и передал часть оговоренной суммы денег в размере 300 тысяч рублей. Получив деньги, адвокат распорядился ими по собственному усмотрению.

После того как органами следствия уголовное преследование в отношении мужчины было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, он отказался от услуг защитника. Однако адвокат, продолжая реализовывать преступный умысел, сообщил бывшему подзащитному, что он должен отдать ему еще 400 тысяч рублей. 300 тысяч рублей из указанной суммы он якобы передаст сотрудникам правоохранительных органов, а 100 тысяч рублей за оказанную им юридическую помощь. При этом в случае отказа подозреваемый угрожал мужчине возобновлением производства.

Днем 26 декабря 2014 года в помещении одной из гостиниц в центре города Курска злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области при получении оставшейся суммы денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Комментарии к статье
Владимир (курск) - 26.08.2015, 10.14 -
Очередная провокация малограмотных следователей СК и маменькиных сынчков из ФСБ. Так называемый подзащитный - это гражданин украины Зайков Ю.Д., который "кинул" полгорода Курска. За то, что он подставит адвоката ему пообещали гражданство РФ, а сейчас на Зайкова и уголовное дело опять возобновили, а руководитель СУСК вообще дважды был лишен прав за пьянство, № протокола 46АА0228369 и 46 ПО 124578. страшно жить с таким ФСБ и СК. они и с террористами бороться не в силах. Сначла за подставу пообещали Зайкову гражданство РФ, а теперь дело опять на него возобновили, адвоката ждет 100% оправдательный.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter