Банк ВТБ24 Курск  
В нескольких районах Курской области отменили карантин по АЧС

В нескольких районах Курской области отменили карантин по АЧС

- 24.08.2015, 15.55 -

С 20 августа 2015 года в ряде населенных пунктов Конышевского, Хомутовского, Льговского и Рыльского районов был снят карантин по африканской чуме свиней, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Напомним, что в июле нынешнего года на территории Конышевского и Хомутовского района на частных подворьях были выявлены факты заболевания африканской чумой свиней. В связи с этим по постановлению губернатора Курской области на территории данных районов был установлен карантин. Также в зону отчуждения попали населенные пункты Льговского и Рыльского района.

В период карантина было проведено отчуждение свиней у жителей, попавших в первую угрожаемую зону, - это 30 населенных пунктов в Конышевском районе, 25 - в Хомутовском районе, 15 - в Льговском районе и 8 - в Рыльском районе. Всего было изъято и уничтожено 217 голов свиней. Хозяевам животных возмещены финансовые убытки.

Карантин отменен в связи с выполнением всех необходимых мероприятий. По состоянию на 21 августа неблагополучных пунктов по АЧС на территории Курской области не установлено, случаев массового заболевания и падежа свиней в хозяйствах различной форм собственности не зарегистрировано.

Ссылка по теме: В Курской области уже на нескольких подворьях обнаружен факт заболевания африканской чумы свиней

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть