Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области завершился семинар специалистов-кинологов
Фото Курской таможни

В Курской области завершился семинар специалистов-кинологов

- 24.08.2015, 14.34 -

Недавно в Курчатове Курской области завершился трехдневный семинар со специалистами–кинологами таможен Центрального таможенного управления. В семинаре приняли участие кинологи семи таможен ЦФО вместе со своими служебными собаками.

Семинар прошел накануне празднования знаменательной даты для жителей Курской области - 72 годовщины Победы в Курской битве. Таможенники не могли остаться в стороне от этого знакового события в истории нашей Родины и совместно с руководством Курской областной организации РОСТО (ДОСААФ) организовали небольшой праздник для ветеранов, школьников, призывников и всех желающих жителей города Курчатова, сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Мероприятие началось с торжественного подъема государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы. Затем присутствующие почтили память защитников Отечества, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к мемориалу.

Таможенники рассказали о своей деятельности по защите экономической безопасности страны. В этом году служебные собаки ЦТУ 38 раз обнаруживали наркотики, сильнодействующие, психотропные вещества и боеприпасы к оружию. Присутствующие на встрече ветераны войны поделились воспоминаниями о том, как собаки в годы Великой Отечественной войны вытаскивали раненых с поля боя, искали мины, помогали связистам и подрывали танки.

Присутствующим показали поиск наркотиков в багаже. Лабрадору по кличке Чарлинг Беар Жанетта (Жанна) из Смоленской таможни достаточно было одного прохода, чтобы обнаружить опасный груз в одном из наглухо закрытых деревянных ящиков. По просьбе зрителей закладку перепрятали в другое место, и вновь Жанна безошибочно обнаружила наркотики, чем заслужила похвалу присутствующих.

Также зрителей покорил своим танцевальным номером представитель кинологического отдела Московской таможни Вероника Воронец с бельгийской овчаркой по кличке Банда.

Закончив показательные выступления для зрителей, специалисты–кинологи вместе со своими подопечными вернулись к практическим занятиям по поиску имитаторов наркотических средств в легковом и грузовом автотранспорте, в помещении и в багаже.

Каждая пара получила индивидуальное задание повышенной сложности. На объекте размещалось одновременно несколько закладок, при этом использовались и реальные ухищрения контрабандистов: маскировка запаха, необычные контейнеры в виде банки из под пива с двойным дном или магнитного контейнера, размещенного в трудно доступных местах. Кинологи со своими питомцами успешно справились с поставленными заданиями.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день использование служебных собак - один из наиболее эффективных способов обнаружения наркотиков, сильнодействующих веществ и оружия на границе.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть