Банк ВТБ24 Курск  
Почти 300 тысяч рублей пожилая курянка отдала лжецелительницам за снятие порчи

Почти 300 тысяч рублей пожилая курянка отдала лжецелительницам за снятие порчи

- 17.08.2015, 14.28 -

Несмотря на регулярную профилактику, куряне продолжают попадаться на уловки мошенников, забывая все меры предосторожности, сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.

В этот раз жертвой двух мошенниц стала 74-летняя жительница Курска. Злоумышленницы подошли к ней на улице и в ходе разговора убедили ее в том, что все беды и болезни происходят из-за порчи. Пожилая женщина поверила аферисткам и согласилась ее снять.

Как и всегда, ритуал нужно было провести на деньгах. Пенсионерка пошла в банк, чтобы снять со счета накопленные 290 тысяч рублей. Банковские работники поинтересовались у пенсионерки о цели получения средств и предупредили, что пожилые люди могут стать жертвой мошенничества, но женщина стала уверять их, что деньги ей необходимы на ремонт. Полученную сумму она передала незнакомкам, которые завернули купюры в пакет и после недолгих манипуляций вернули женщине.

Затем сверток необходимо было положить с мылом под подушку и развернуть через три дня. Но потерпевшая тем же вечером направилась в банк, чтобы внести «очищенные» деньги обратно на счет. Развернув пакет при работнике банка, она обнаружила вместо купюр нарезанные листы бумаги и поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время полиция разыскивает подозреваемых. Приметы первой подозреваемой: женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 155 см, волос черный до плеч, брови черные, одета во все темное. Приметы второй подозреваемой: женщина славянской внешности, на вид 27-30 лет, рост 150 см, волосы рыжие с желтым оттенком.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter