Купальный сезон в Курской области завершится 18 августа

Купальный сезон в Курской области завершится 18 августа

- 14.08.2015, 17.46 - Анна Москалева

С 11 августа в нашем регионе введен особый противопожарный режим. Спасатели ГУ МЧС по Курской области удерживают ситуацию под контролем.

Как рассказал на сегодняшнем заседании КЧС начальник Главного управления МЧС России по Курской области Иван Лунев, на сегодняшний день удалось уменьшить количество пожаров на 7% по сравнению с прошлым годом. Общее количество пожаров 384, в прошлом году — 414.

Количество погибших на пожарах также снизилось: 50 человек в этом году, в прошлом — 52. Увеличение числа травмированных на 70% Иван Иванович объясняет тем, что это те люди, которые запросто могли погибнуть на пожарах. «Надеюсь, что до конца года обстановку мы стабилизируем. Очень активно работают в этом направлении добровольцы, которых у нас более 13 тысяч. В 65 пожарных командах проходят службу более 800 добровольцев, которые имеют на вооружении мобильную технику. Также работают более 550 дружин», - отмечает Иван Лунев.

На сегодняшний день 31 населенный пункт находится в зоне высокой пожарной опасности, в каждом из них созданы мобильные группы из числа добровольцев. В парке Солянка, где сконцентрировано много оздоровительных детских лагерей, создали отдельный пост, и с 7 августа там дежурит расчет пожарной службы Курской области. Всего в регионе работают 11 лагерей, где отдыхают более 2000 ребят.

В качестве дополнительных мер спасатели ограничили посещение лесных массивов. Внушительные штрафы должны удержать курян от нарушения этого режима. Для граждан штраф от 2000 до 4000, для должностных лиц — 15-30 тыс. рублей, для юридических лиц — 400-500 тыс. рублей.

Также Иван Лунев коснулся еще одной проблемы — обеспечение безопасности на водных объектах. В связи с пожароопасным периодом и аномально жаркой погодой в некоторых районах температура превышала 35-36 градусов по Цельсию — с начала августа в каждом сельском поселении работают оперативные группы, их более 350. 50% личного состава МЧС патрулируют водоемы вместе с полицией и общественниками. 

Руководитель оперативного штаба КЧС Василий Зубков пообещал отправить в прокуратуру заявление с просьбой проверить все муниципальные образования на предмет исполнения обязанностей по безопасности на воде. Всего с начала года утонуло 62 человека, 14 из них в августе, почти все были пьяны. 

Если верить прогнозам курских синоптиков, то купальный сезон закончится 18 августа, когда в область придет прохладная погода. Правда, на пожароопасный период она вряд ли повлияет, потому что осадки будут незначительные.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter