Банк ВТБ24 Курск  
В курские школы продолжают закупать учебники

В курские школы продолжают закупать учебники

- 13.08.2015, 17.45 -

Заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов рассказал об обеспечении учебниками учащихся общеобразовательных учреждений региона. Эта работа проводится в соответствии со ст. 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно закону местным бюджетам предоставляются субвенции, которые включают расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средства обучения и т.д.

С января 2015 года в Курской области увеличен объем финансирования на обеспечение учебного процесса в муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в городской местности, поселках городского типа – с 570 до 835 рублей в год в расчете на одного ребенка, в сельской местности – с 14210 до 20875 рублей в год на класс.

В прошлом году в школы региона на учебные расходы, в том числе на приобретение учебников и учебных пособий, направлено более 104 млн. 128 тыс. рублей. По словам Александра Уколова, в 2015 году на эти же цели планируется израсходовать около 150 млн. рублей.

Стоит отметить, что школы самостоятельно закупают учебники в соответствии с Федеральным перечнем учебников, рекомендуемых к использованию при реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Перечень и количество учебников каждый педколлектив определяет с учетом уже имеющихся книг в школьном библиотечном фонде. Кроме того, у школ есть возможность использования учебного фонда в рамках межбиблиотечного абонемента муниципального образования, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016