Ланта Банк Курск  
В Курске убийце Лизы Безъязыковой дали 24 года колонии строгого режима

В Курске убийце Лизы Безъязыковой дали 24 года колонии строгого режима

- 12.08.2015, 17.59 - Анна Москалева

Сегодня был вынесен приговор убийце Лизы Безъязыковой. 33-летний Алексей Трубицын приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В Курском областном суде под председательством судьи Нины Полянской завершилось рассмотрение нашумевшего дела об убийстве 15-летней школьницы в марте этого года.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, 23 марта 2015 года Лиза была на субботнике в лицее, после чего отправилась на ипподром, куда она ходила для занятий верховой ездой. Около двух часов дня Трубицын увидел девочку выходящей из маршрутки на ул. Магистральной. Заметил у нее в руке дорогой мобильный телефон, за плечами рюкзак и пакет с вещами.

По словам самого убийцы, он решил пойти за девушкой с целью ограбления с последующим убийством. Он даже заранее принял решение, что задушит ее, чтобы не испачкаться.

Настиг свою жертву у тепличного комплекса, схватил за одежду и потребовал отдать мобильный телефон. Не дожидаясь ответа, силой потащил ее в лесопосадку возле ипподрома. Там он толкнул беззащитную школьницу и ударил ее ногой по правой голени. Лиза упала на землю, но тут же вскочила и побежала, зовя на помощь.

Трубицын догнал ее и сильно ударил в левую часть головы. Она снова упала, лицом вниз. Преступник перевернул ее на спину, уселся верхом и закрыл руками нос и рот. Поняв, что сопротивление бесполезно, Лиза отдала мобильник, золотые цепочку, кулон и крестик, а также серебряные цепочку, кулон в виде головы лошади и простенькие сережки. Убийца настоял, чтобы девушка сама сняла с себя ценности и не порвала их.

Получив желаемое, он схватил находившийся на ее шее шарф за концы и потянул в разные стороны. Через пять минут девушка затихла, а губы ее посинели. Но и этого убийце показалось недостаточно. Он решил перестраховаться на тот случай, если Лиза окажется жива и опознает его. Трубицын выломал две сухие ветки и камнем забил их в глаза своей жертвы. Он перетащил тело девушки в прогалину и засыпал мусором.

После этого забрал рюкзак и пакет с личными вещами школьницы. Следствие потом зафиксирует, что среди похищенных вещей была книга Эрнеста Хэмингуэя «Иметь и не иметь», школьный дневник, зачетная книжка, Почетная грамота, нотная тетрадь, шеврон «Лицей №21». Также убийца прихватил шапку, шарф, ботинки девушки. Все вместе это потянуло на 16 980 рублей.

Дома его гражданская жена заметила, что у мужчины грязные брюки. Трубицын выдумал целую историю, согласно которой он шел мимо детского дома и вступился за девочку, которую били ребята. А директор детского дома якобы подарил ему два маркера и детскую книжку, их он подарил своей 7-летней дочке.

Золотые изделия и мобильный телефон на следующий день он сдал в ломбарды, и работники этих ломбардов выступили свидетелями по делу.

Свою вину подсудимый признал и оказывал следствию помощь, рассказывая все без утайки о подробностях своего преступления. Также по результатам медицинской экспертизы было выяснено, что у Алексея Трубицына психическое расстройство —  психопатия истероидного круга, но на умственную деятельность это никак не влияет.

Суд принял во внимание и тот факт, что преступник ранее был судим. В декабре 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где провел более 7,5 лет за совершение преступлений, в том числе и убийства. По месту отбывания наказания он характеризовался отрицательно и на путь исправления так и не вступил.

Взвесив всю тяжесть совершенного преступления, Курский областной суд приговорил Алексея Трубицына к 24 годам в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей в пользу родителей.

Как рассказал государственный обвинитель по делу Алексей Харитонов, обвинение по делу было поддержано прокурором Курской области Александром Филимоновым, который также предлагал 24 года. Суд учел все смягчающие обстоятельства по делу — наличие малолетнего ребенка, признание вины, наличие психического расстройства.

Убийца во время оглашения приговора прятал лицо и всхлипывал. Однако стоило судье выйти из зала, он начал расхаживать по клетке и вызывающе сказал: «Снимайте, снимайте! 24 года. Выйду уже пенсионером, если выйду».

Ни капли раскаяния в его голосе не прозвучало.  

Комментарии к статье
Алексей (Курск) - 13.08.2015, 00.48 -
Поверьте ,пожизненное заключение намного серьёзнее , чем смертная казнь.Посмотрите документальные фильмы про тюрьму для пожизненного заключения "Черный дельфин".Маленькое помещение под постоянным физическим и видеонаблюдением.Им запрещено даже сидеть.И так до конца жизни.Смертная казнь -- слишком слабая мера наказания ИМХО.Солидарен с Александрой и считаю , что 25 лет - слишком малая мера наказания за такое деяние, тем более преступник не раскаялся, опять же ИМХО
Елена (Курск) - 12.08.2015, 23.01 -
И теперь этого урода,который убивает наших детей, мы, законопослушные граждане, будем содержать за свои деньги в тюрьме. Я за смертную казнь!!!
Александра (Курск) - 12.08.2015, 22.27 -
Куда катится мир... За жестокое намеренное убийство девочки дали всего 25 лет, учитывая, что прежде он уже был судим за кражу и, прошу заметь, убийства (то есть оно было даже не одно, а несколько). Таким уродам нужно давать пожизненное. Жаль, что у нас нет смертной казни. Когда этот нелюдь выйдет на свободу, он продолжит воровать и убивать. Такие не исправляются.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter