Банк ВТБ24 Курск  
Обвинения курянки-фермера в отношении судебных приставов оказались клеветой

Обвинения курянки-фермера в отношении судебных приставов оказались клеветой

- 10.08.2015, 15.59 - Виктория Меркулова

На прошлой неделе жительница Курской области, молодой фермер Анастасия Долгополова в интервью «Русской службе новостей» обвинила курских судебных приставов в краже ее урожая. Курянка, недавно грозившаяся сжечь свой урожай, рассказала, что в ее отсутствие на поле приехали судебные приставы и незаконно забрали урожай в счет погашения долгов ее семьи.

Сегодня руководитель УФССП по Курской области Евгений Казанов в ходе пресс-конференции в Доме журналиста прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Может быть, у Анастасии есть еще какие-то поля. Но если мы говорим о поле, на котором производился арест и контрольный обмолот, то оно зарегистрировано и принадлежит ее матери. Семена, которые были засеяны весной, также принадлежат матери. Причем они были получены в долг, насколько мне известно», - пояснил Казанов.

Напомним, что у мамы молодого фермера, как сообщалось ранее, есть большие долги в нескольких банках. Поэтому в отношении нее в Управлении ФССП России по Курской области были возбуждены исполнительные производства. По словам Евгения Николаевича, должница была предупреждена и приглашена на исполнительные действия, но она отказалась.

В присутствии понятых приставы провели контрольный обмолот для определения урожайности поля. В итоге обмолотили порядка 0,88 га земли. Урожайность составила 13 центнеров на гектар, что значительно ниже средних показателей по области. Оценка имущества составила порядка 400 тысяч рублей.

«Собранное зерно отдано на ответственное хранение фермеру. Должницу известили об оценке. Она согласилась с ней и приняла решение самостоятельно реализовать свое имущество», - рассказал Казанов.

Что касается Анастасии Долгополовой, то девушка никакого отношения к арестованному полю и зерну не имеет. Молодая курянка пока не предоставила судебным приставам ни одного документа, подтверждающего ее права на арестованное имущество. Поэтому ее обвинения в адрес судебных приставов являются голословными.

«Все эти обвинительные высказывания связаны с отсутствием юридического образования, привлекать ее к уголовной ответственности мы не будем, а просто дадим ей все необходимые разъяснения», - подытожил главный судебный пристав Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter