Банк ВТБ24 Курск  
Лжесоцработница из Свердловской области похитила у курских пенсионеров 150 тыс. рублей

Лжесоцработница из Свердловской области похитила у курских пенсионеров 150 тыс. рублей

- 06.08.2015, 12.27 -

В Курске вынесен приговор в отношении 33-летней женщины, подозреваемой в совершении трех эпизодов мошенничества с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании установлено, что в 2011 году жительница Свердловской области находилась в Курске. С целью совершения хищений она обзванивала квартиры многоквартирных домов. Если дверь открывали престарелые люди, она представлялась социальным работником либо сотрудником пенсионного фонда, сообщала о повышении пенсии и интересовалась о наличии денежных средств дома. Затем предлагала переписать серии и номера купюр.

Пенсионеры впускали гражданку в квартиру и доставали денежные средства. Женщина переписывала серии и номера купюр и запоминала, куда пенсионеры приберут деньги. После злоумышленница просила попить воды и, пользуясь отсутствием в комнате пенсионера, крала деньги.

Таким образом, трое жителей г. Курска лишились своих накоплений в общей сумме более 150 тысяч рублей.

Пока велось следствие и осуществлялся розыск виновной, женщина уже была осуждена за совершение аналогичных преступлений в других регионах страны.

В результате обвиняемая приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска О.А. Пикалова.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter