Банк ВТБ24 Курск  
В Курске начались слушания по громкому делу об убийстве 15-летней школьницы

В Курске начались слушания по громкому делу об убийстве 15-летней школьницы

- 04.08.2015, 12.17 - Ирина Громова

Сегодня в Курске состоялось первое слушание по делу об убийстве 15-летней Елизаветы Безъязыковой.

Зверское убийство Лизы Безъязыковой в марте этого года взбудоражило весь город. Очень быстро история обросла небывалым количеством слухов и сплетен. В течение нескольких дней подозреваемый в убийстве школьницы был задержан, им оказался 33-летний уроженец города Щигры. Мужчина уже был ранее судим, в декабре 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где провел более 7,5 лет за совершение преступлений, в том числе и убийства. Сейчас он обвиняется по трем статьям УК РФ — ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 158 (кража), рассказал государственный обвинитель по делу Алексей Харитонов.

Напомним, школьница пропала 23 марта 2015 года. Примерно в 12.00 она покинула здание лицея и направилась на ипподром г. Курска. Однако на занятия девушка не пришла, а предварительные поиски результата не дали. Тело погибшей с признаками насильственной смерти было найдено на следующий день в зарослях кустарника неподалеку от ипподрома. В этот же день удалось установить личность подозреваемого.

Как установило следствие, девушка вышла на автобусной остановке «Пивзавод» и начала разговаривать по телефону. Это привлекло внимание обвиняемого. Он решил похитить телефон, чтобы продать. Мужчина какое-то время преследовал девушку, а затем догнал в безлюдном месте, схватил за одежду и потребовал отдать мобильный телефон и драгоценности. Он затащил ее в лесопосадку рядом с дорогой, где потерпевшая передала ему все имеющиеся у нее ценные вещи. После этого обвиняемый обмотал вокруг ее шеи шарф и стал душить, пока та не перестала подавать признаки жизни. Опасаясь, что девушка может быть жива и опознает его, он выломал две сухие ветки и камнем забил их в глаза своей жертвы.

Похищенные мобильный телефон и ювелирные украшения обвиняемый сдал в ломбард, выручив за все чуть более семи тысяч рублей.

Сейчас подсудимый вину свою признает полностью. Суд назначит наказание по совокупности совершенных преступлений.

Ссылки по теме: Для убийцы 15-летней Лизы Безъязыковой будут требовать пожизненного срока

В Курске дело об убийстве Лизы Безъязыковой направлено в суд

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 79+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter