Банк ВТБ24 Курск  
В Курске домработница похитила у семьи имущество на сумму более 1,5 млн. рублей

В Курске домработница похитила у семьи имущество на сумму более 1,5 млн. рублей

- 28.07.2015, 12.57 -

В Курске суд вынес приговор в отношении 56-летней местной жительницы и ее 25-летнего сына. Они обвинялись в совершении серии краж. Жертвами преступников стала одна из курских семей.

Как сообщает помощник прокурора ЦАО г. Курска Евгений Назаров, в 2013 году подсудимая устроилась домработницей в семью, проживающую в доме на улице Хуторской города Курска. Потерпевшие доверяли женщине, не следили за ней и предоставили ей доступ во все комнаты дома.  Воспользовавшись ситуацией, злоумышленница в период с сентября 2013 года по июль 2014 года тайно похитила имущество работодателей на сумму более 1,5 млн. рублей, в том числе все ювелирные изделия.

Кроме того, в апреле 2014 года в ходе уборки дома женщина увидела банковские карты хозяев дома и переписала их реквизиты. Затем она попросила своего сына помочь ей обналичить денежные средства. Молодой человек снял денежные средства при помощи специального интернет-сервиса на общую сумму около 3,5 тысяч рублей, а матери сказал, что ему не удалось сделать это.

В июне 2014 года при аналогичных обстоятельствах домработница похитила банковские карты с пин-кодами и опять обратилась к сыну. Курянин снял с карт 17,5 тысяч рублей, а матери-соучастнице сказал, что денег на картах не было.

Суд приговорил женщину к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сына — к условному лишению свободы на два года. Впоследствии он был освобожден от наказания по амнистии.

Тэги: суд, кража
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter