К концу 2015 года курские предприятия планируют производить до 5 тысяч тонн сыров

24.07.2015, 17.23

Индекс производства пищевых продуктов в первом полугодии нынешнего года составил 114%. За этот период в пищевой сектор экономики инвестировано 1 млрд. рублей.

В отрасли создано более 100 высокопроизводительных рабочих мест, освоено более 100 новых видов продукции. Таким образом, Курская область, как отмечают в пресс-службе губернатора, уверенно выполняет программу замещения продуктов питания импортного производства своими, курскими. Причем, по самым разным направлениям.

Так, в сравнении с аналогичным периодом 2014 года производство мясных полуфабрикатов увеличено в 2,4 раза, сыров - в 2,1, масла сливочного – в 1,8, плодоовощных консервов - в 1,7, мяса и субпродуктов - в 1,3, макаронных изделий - в 1,3, масла растительного нерафинированного - в 1,3 раза, колбасных изделий и цельномолочной продукции на 19%.

Особое внимание в Курской области уделяется развитию мясоперерабатывающей отрасли. Объемы производства наращивают и предприятия консервной отрасли, молочной промышленности. К концу 2015 года курские предприятия сообща планируют производить до 5 тыс. тонн сыров (рост к уровню 2014 года - в 2 раза), сливочного масла до 4 тыс. тонн (рост в 1,5 раза), цельномолочной продукции до 40 тыс. тонн (рост в 1,3 раза).

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть