Банк ВТБ24 Курск  
Курская область может стать пилотным регионом по разведению косуль

Курская область может стать пилотным регионом по разведению косуль

- 24.07.2015, 17.06 -

Сегодня в Курске открылась 10-я юбилейная специализированная выставка «Охотничий мир России-2015». Отметим, подобное мероприятие проходит в нашем регионе впервые. В Курск съехались охотпользователи из 24 регионов РФ, включая Республику Крым.

Куряне смогли познакомиться с экспозициями  Белгородской, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Калужской, Брянской, Московской, Новгородской областей, Краснодарского края, Республики Крым. Охотничьи хозяйства представили трофеи всех имеющихся на территории регионов животных, среди которых косуля, кабан, лось. Кроме того, охотники из Нижнего Новгорода показали экспозицию ножей, а белгородцы – экземпляры вольерной сетки.

Кстати, в регионе появится программа «Косуля в Курской области». Как отметил сегодня на пленарном совещании специализированной выставки «Охотничий мир России-2015» исполнительный директор Союза охотпользователей РФ Владимир Останин, из-за африканской чумы свиней приходится сокращать численность кабана. Поэтому охотники предлагают заняться разведением европейской косули.

Это направление - одно из самых перспективных и для Курской области. В регионе этот вид уже есть, но надо существенно увеличивать популяцию. В планах Союза охотпользователей сделать Курскую область пилотным регионом по разведению косуль. В ближайшее время планируется запустить такую программу в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter