Неуплата штрафа ГИБДД обернулась жителю Курской области арестом

Неуплата штрафа ГИБДД обернулась жителю Курской области арестом

- 24.07.2015, 10.10 -

Житель Обоянского района Курской области арестован за уклонение от отбывания обязательных работ, назначенных ему за неуплату административного штрафа ГИБДД.

В пресс-службе УФССП России по Курской области рассказали, что мужчина нарушил правила дорожного движения, за что и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей. Но за несвоевременно оплаченный административный штраф ГИБДД 36-летний гражданин был привлечен к административному наказанию в виде 30 часов обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель своевременно вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о явке к месту отбывания обязательных работ, однако мужчина по месту отбывания обязательных работ не являлся. Тогда в отношении указанного гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ.

По итогам рассмотрения дела мировым судьей мужчине было назначено наказание в виде ареста на срок трое суток. УФССП России по Курской области напоминает, что административное наказание в виде обязательных работ не освобождает граждан от уплаты штрафа. В свою очередь, арест должника не освобождает его от отбывания обязательных работ.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 62+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter