Ланта Банк Курск  
По итогам первого полугодия 2015 года органами прокуратуры Курской области выявлено свыше 20 тыс. нарушений ФЗ

По итогам первого полугодия 2015 года органами прокуратуры Курской области выявлено свыше 20 тыс. нарушений ФЗ

- 24.07.2015, 10.23 -

В Курской области состоялось заседание расширенной коллегии надзорных органов по итогам работы ведомств в первом полугодии, в котором принял участие и глава региона Александр Михайлов.

В своем выступлении губернатор подчеркнул, что в непростой ситуации нашему региону удалось сохранить положительную динамику развития экономики и социальной сферы. Также он отметил, что укреплению законности и правопорядка в области в значительной мере способствуют скоординированные действия правоохранительных органов и исполнительной власти, взаимодействие на постоянной основе через Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе, областной Межведомственный совет по предметам совместного ведения, ряд профильных комиссий.

В своем отчетном докладе прокурор Курской области Александр Филимонов отметил, что во взаимодействии с органами государственной власти и правоохранительной системы активно решались задачи обеспечения законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан.

За отчетный период органами прокуратуры области выявлено свыше 20 тысяч нарушений федерального законодательства, с целью их устранения внесено более 3300 представлений, привлечено в дисциплинарном и административном порядке свыше 3500 виновных лиц. Отменено по протестам без малого 2000 незаконных правовых актов, направлено в суд свыше 3600 исков на сумму более 69 млн. рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 79 уголовных дел.

В сфере надзора за исполнением законодательства о труде в части своевременной выплаты заработной платы и занятости населения прокурорами устранено свыше 4200 нарушений. Мерами прокурорского реагирования без обращения в суды удалось погасить задолженность по заработной плате в сумме более 50 млн. рублей. В суды направлено свыше 2700 заявлений на сумму свыше 55 млн. рублей.

Прокурорами пресекались нарушения законодательства при размещении госзаказов, проведении тендеров и аукционов, связанных с поставками товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. В сфере налоговых правоотношений устранено более 1000 нарушений. По-прежнему под постоянным надзором находились вопросы соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе прокурорских проверок пресечено свыше 500 нарушений. Осуществлялся надзор за исполнением законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке, а также при реализации лекарств и медицинских изделий, топлива и горюче-смазочных материалов.

Значительные усилия прокуратуры направлены на борьбу с коррупционными правонарушениями. В этой сфере выявлено без малого 1800 нарушений. Проделана большая работа по приведению муниципальной правовой базы в соответствие с федеральным законодательством. Увеличилось число лиц, по инициативе прокуроров привлеченных к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили в пресс-службе губернатора.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter