Банк ВТБ24 Курск  
В Курске установят временные ограждающие конструкции в районе пересечения улиц Володарского и Урицкого

В Курске установят временные ограждающие конструкции в районе пересечения улиц Володарского и Урицкого

- 22.07.2015, 15.35 -

Сильные ливневые дожди, с которыми Курск столкнулся в июне этого года, привели к размыву грунта и разрушению участков дорожного полотна на многих улицах города, в том числе и на склоне улицы Володарского в районе улицы Урицкого. Большой поток воды с улиц Ленина, Горького и Володарского, концентрируясь в данной точке как наиболее низком участке улицы и переливаясь через достаточно высокий бортовой камень, устремлялся вниз по склону, размывая его, обрушивая деревья и кустарники, неся с собой потоки грязи и глины в направлении частных домовладений по улице Нижняя Набережная. Все это привело к причинению ощутимого ущерба имуществу горожан.

- Для недопущения подобного явления Администрацией города Курска было принято решение об установке временных ограждающих конструкций в виде железобетонных блоков в районе пересечения улиц Володарского и Урицкого на время выпадения интенсивных осадков в целях организации, структурирования и распределения водных потоков на этом участке, - рассказал директор муниципального учреждения «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству» Владимир Мироненко.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, в настоящий момент заграждение из блоков демонтировано, а рабочие Предприятия по благоустройству города Курска в рамках заключенных с городским комитетом ЖКХ договоров подряда приступили к возведению подпорной стены в продолжение существующей вдоль бортового камня по улице Володарского, а также по прокладке в районе парка 1 Мая открытого водоотводного канала с последующим его присоединением к существующему открытому лотку.

В результате этих мероприятий ливневые потоки будут направлены в существующую дождевую канализацию. Это позволит минимизировать последствия сильных ливневых дождей на данном участке, а значит не допустить нанесение ущерба жителям домов, расположенных под склоном на улице Нижняя Набережная.

Комментарии к статье
Карягина Елена Александровна (Курск) - 23.07.2015, 15.23 -
Может Администрация города Курска примет решение об установке аналогичных заграждений на пересечении улиц Володарского с Можаевской, чтобы предотвратить смыв несанкционированной свалки на проезжую часть ведущую к домам №5 и 7 по ул.А.Аристарховой
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016