Банк ВТБ24 Курск  
Своевременно не оплаченные 83 штрафа ГИБДД обернулись курянину дополнительными 75 тыс. рублей

Своевременно не оплаченные 83 штрафа ГИБДД обернулись курянину дополнительными 75 тыс. рублей

- 22.07.2015, 16.21 -

УФССП России по Курской области настоятельно рекомендует жителям региона не медлить с оплатой имеющихся долгов. Своевременное и добровольное погашение задолженностей поможет избежать дополнительных затрат, подчеркивают в пресс-службе Управления.

В структурных подразделениях УФССП России по Курской области немало примеров, когда незначительная задолженность вылилась в более ощутимые траты со стороны должников. Так, в отделе судебных приставов по Сеймскому округу г. Курска на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с жителя областного центра административного штрафа ГИБДД в размере 500 рублей. Однако должник не исполнил требования документа в установленный законом срок для добровольного исполнения. В результате он все-таки вынужден был заплатить и основной долг, и исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей как плату за собственную забывчивость.

Стоить отметить, что самый большой размер исполнительского сбора за неуплату штрафов ГИБДД был взыскан с жителя г. Курска и составил 75 тысяч рублей. Мужчина своевременно не оплатил 83 штрафа ГИБДД.

Всего же за 6 месяцев 2015 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области взыскано и перечислено в бюджет Российской Федерации 24 млн. 739 тысяч рублей исполнительского сбора.  

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть