Банк ВТБ24 Курск  
Сегодня глава курского региона встретился с руководством футбольного клуба «Авангард»

Сегодня глава курского региона встретился с руководством футбольного клуба «Авангард»

- 21.07.2015, 15.25 -

Во встрече приняли участие заместитель губернатора Александр Демин, председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин, президент ФК «Авангард» Николай Волокитин, исполнительный директор Леонид Чаплыгин, главный тренер Игорь Беляев и старший тренер Денис Гершун.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, глава области интересовался, как укомплектована и подготовлена команда, все ли организационные вопросы удалось решить к началу нового сезона, какие проблемы еще остались, какой настрой у спортсменов.

Как отметили тренеры, основной упор сейчас делается на подготовку молодых ребят, надо стараться по максимуму сохранить состав. В настоящее время в нашей команде девять игроков 1995 года рождения, трое – 1993-го и один 1994 года рождения, это один из самых молодых составов в зоне «Центр».

Молодежь настроена по боевому, ребята хотят получить хорошую практику, расти профессионально, мечтают о премьер-лиге. Что касается вопросов состояния спортивной базы, то тут серьезных проблем нет, все вопросы решаются в рабочем порядке, подрастает хорошая смена, более 500 юных футболистов занимаются в детско-юношеских спортивных школах, они всерьез увлечены футболом.

А вот что касается финансовой стороны, то поддержка спонсоров, конечно, нужна. Хотя, как подчеркнул Николай Волокитин, все спортсмены и тренеры понимают нынешнюю экономическую ситуацию, завышенных ожиданий ни у кого нет. Президент клуба поблагодарил Александра Михайлова за то, что администрация области делает все в меру своих возможностей, чтобы сохранить команду «Авангард», и зрителей у нас на домашние матчи приходит заметно больше, чем у соседей.

- К сожалению, в целом в стране интерес к футболу падает, и откровенная коммерциализация не лучшим образом отражается на результатах выступлений игроков большого спорта. Но у курян интерес к домашним матчам «Авангарда» не пропал. А в дальнейшем, как будет заполняться стадион, во многом зависит от футболистов. Я прошу представителей прессы чаще напоминать нашим курским бизнесменам, а среди них есть люди с очень приличными доходами, о том, что нужно помогать спортсменам, в частности, нашему футболу. Надо как-то дипломатично им объяснить, что это и есть патриотизм, когда болеешь за свою команду, за успехи своей области и страны. Чтобы нынешнее название команды «Авангард-Курск» соответствовало действительности, - подчеркнул Александр Михайлов.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter