Банк ВТБ24 Курск  
Ситуация с АЧС в Курской области взята на особый контроль

Ситуация с АЧС в Курской области взята на особый контроль

- 15.07.2015, 17.35 -

Ситуация с возникшими очагами заболевания африканской чумой свиней находится на контроле областной администрации. Сегодня в Курске прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области под руководством заместителя губернатора Василия Зубкова.

На данный момент выявлено четыре вспышки – две в производственном хозяйстве «Антонина» в Хомутовском и Рыльском районе и в подсобных хозяйствах в Хомутовском и Конышевском районах. Как пояснил начальник управления ветеринарии Курской области Сергей Турнаев, все необходимые мероприятия проведены, установлены охранно-карантинные полицейские посты. Кроме того, произведен учет свинопоголовья, определена 20-километровая зона, в охотхозяйствах введен карантин и будет проводиться отстрел дикого кабана.

В пресс-службе комитета региональной безопасности Курской области пояснили, что в зону карантина попали и 6 площадок свинокомплекса «Аргопромкомплектация Курск», Конышевский мясокомобинат и комбикормовый завод. Эти предприятия продолжат работать, поскольку там высокая степень биологической защиты, уже усилен режим безопасности, контроль за сотрудниками. Что касается личных хозяйств, то там часто не выполняют элементарных требований – это безвыгульное содержание, термическая обработка кормов, дезковрик у входа, сменная одежда.

- Вирус АЧС был обнаружен у нескольких диких кабанов, - пояснил начальник управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области Сергей Шило. – Поскольку предположительным источником заражения стала дикая фауна, губернатор Александр Михайлов принял решение о депопуляции диких кабанов, что прописано в постановлении губернатора Курской области от 13.07.2015 №303-пг «О мерах по недопущению распространения АЧС на территории Курской области. Изъятие всех кабанов запланировано провести до конца 2015 года.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter