В Курске дело об убийстве Лизы Безъязыковой направлено в суд

В Курске дело об убийстве Лизы Безъязыковой направлено в суд

- 13.07.2015, 10.10 -

Громкое дело об убийстве 15-летней ученицы курского лицея Лизы Безъязыковой передано в суд. 

Как сообщили в региональной прокуратуре, заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего курянина, совершившего разбойное нападение, кражу и убийство. 

Напомним, что 23 марта 2015 года, покинув здание лицея около 12 часов, девушка направилась на ипподром г. Курска. Однако на занятия она не пришла, а предварительные поиски результата не дали. Лишь на следующий день на участке местности неподалеку от ипподрома в зарослях кустарника сотрудники полиции обнаружили ее труп с признаками насильственной смерти.

В этот же день удалось установить личность подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Как установило следствие, девушка вышла на автобусной остановке неподалеку от ипподрома и стала разговаривать по телефону. Это привлекло внимание обвиняемого. Он решил похитить телефон, чтобы продать.

Мужчина какое-то время преследовал девушку, а затем догнал в безлюдном месте, схватил за одежду и потребовал отдать мобильный телефон и драгоценности. Он затащил ее в лесопосадку рядом с дорогой, где потерпевшая передала ему все имеющиеся у нее ценные вещи. После этого обвиняемый обмотал вокруг ее шеи шарф и стал душить, пока она не перестала подавать признаки жизни. Опасаясь, что девушка может быть жива и опознает его, он выломал две сухие ветки и камнем забил их в глаза своей жертвы.

Похищенные мобильный телефон и ювелирные украшения обвиняемый сдал в ломбард.

Уголовное дело направлено в Курской областной суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 77+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter