Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области охотник, убивший вместо кабана своего друга, пойдет под суд

В Курской области охотник, убивший вместо кабана своего друга, пойдет под суд

- 10.07.2015, 12.16 -

В Глушковском районе Курской области перед судом предстанет 38-летний местный житель, обвиняемый в случайном убийстве своего друга на охоте, сообщает СУ СК РФ по региону.

Напомним, обвиняемый и погибший, не дождавшись открытия сезона охоты, ночью 2 мая отправились в местный лес охотиться на кабанов. Находясь вблизи урочища Сетное Глушковского района, они разошлись по разным сторонам и стали выслеживать добычу. Вскоре обвиняемому по мобильному телефону позвонил его напарник и сообщил, что в его сторону двигается стадо диких свиней и что он тоже идет к нему, чтобы вместе застрелить добычу.

Идя в сторону друга среди неубранной кукурузы, мужчина заметил силуэт и, решив, что это дикая свинья, выстрелил из ружья. Пуля попала в напарника. По дороге в больницу 38-летний потерпевший скончался от полученного огнестрельного дробового ранения печени с массивным внутренним кровотечением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter