Банк ВТБ24 Курск  
14-летний курянин случайно застрелил своего друга из пневматики

14-летний курянин случайно застрелил своего друга из пневматики

- 08.07.2015, 12.43 -

Напомним, вечером 27 июня 2015 года в городскую больницу с огнестрельным ранением в грудной клетке поступил 16-летний подросток. Днем 28 июня парень скончался в реанимации. По данному факту следователи провели проверку и возбудили уголовное дело. Его фигурантом стал 14-летний друг погибшего.

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, двое друзей в лесу, расположенном вблизи деревни Зорино Курского района, занимались стрельбой по мишеням из пневматических винтовок. Спустя некоторое время ребята решили отдохнуть. При этом свою винтовку 14-летний парень положил на колени, держа палец на спусковом крючке. Внезапно он подскользнулся на грязи и самопроизвольно нажал на спусковой крючок. Оружие выстрелило прямо в грудь его товарищу.

Поняв, что произошло, подросток позвонил в скорую помощь. Затем пострадавший был доставлен в больницу. Его ранение оказалось смертельным. Судебно-медицинское исследование выяснило, что смерть парня наступила в результате открытой раны передней стенки грудной клетки.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет дана оценка действиям лица, произведшего выстрел из пневматической винтовки, а также действиям медицинских работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 78+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter