Банк ВТБ24 Курск  
За первый летний месяц в Курской области выявили более 10 мест неорганизованного массового отдыха на водоемах

За первый летний месяц в Курской области выявили более 10 мест неорганизованного массового отдыха на водоемах

- 06.07.2015, 10.01 -

Месячник безопасности на водных объектах стартовал 1 июня, как раз вместе с официальным открытием купального сезона. За это время оперативными группами муниципальных образований совместно с инспекторским составом Центра ГИМС МЧС России по Курской области, регионального управления МВД России и противопожарной службы региона было организовано и проведено более 150 патрулирований и рейдов.

Итак, как передает пресс-служба ГУ МЧС по региону, было выявлено более 10 мест неорганизованного массового отдыха населения на водных объектах, во всех выявленных неорганизованных местах выставлены предупреждающие и запрещающие аншлаги, информирующие граждан о небезопасном нахождении и купании в данных местах. Свыше трех тысяч человек услышали инструктаж о правилах безопасного поведения на воде, было выдано более двух тысяч памяток и листовок. С подрастающим поколением проведено порядка 20 тематических занятий.

Сотрудники полиции привлекли к административной ответственности чуть менее сотни граждан за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах массового отдыха на водоемах. На судоводителей, нарушавших правила плавания, составлено 24 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, с начала купального сезона-2015 в Курской области функционируют 48 организованных пляжей и 18 общественных спасательных постов ВОСВОД. Работа по увеличению постов продолжится.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть