Банк ВТБ24 Курск  
В Курске экс-директора филиала РГСУ осудили на 4 года условно и оштрафовали на 800 тыс. рублей

В Курске экс-директора филиала РГСУ осудили на 4 года условно и оштрафовали на 800 тыс. рублей

- 03.07.2015, 16.04 -

В Курске суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя Курского института социального образования (филиала РГСУ) Бориса Беспарточного. Курянин обвинялся в превышении должностных полномочий и крупном мошенничестве.

Как сообщает СУ СК РФ по Курской области, 27 июня 2008 года Беспарточный заключил с юридическим лицом договор аренды нежилого помещения, принадлежащего университету. Деньги за арендную плату перечислялись на расчетный счет КИСО, где осужденный числился учредителем. Всего на счет его организации поступило более 2,2 млн. рублей, которые Борис Дмитриевич потратил по собственному усмотрению.

Кроме того, 21 августа 2009 года директор Курского института социального образования без согласования с ректором РГСУ и собственником имущества заключил с индивидуальным предпринимателем договоры безвозмездного пользования нежилыми помещениями общей площадью более 270 кв. метров. В итоге сумма недополученных средств от использования указанных помещений за три года составила более 1,5 миллионов рублей. Кроме того, учебное заведение в 2009-2012 годы оплачивало коммунальные и эксплуатационные услуги арендованных площадей.

Суд назначил Беспарточному следующее наказание: условное лишение свободы на четыре года, штраф — 800 тысяч рублей - и лишение права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 27+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter