Банк ВТБ24 Курск  

В Курске начался смотр личных самолетов

- 16.08.2006, 00.00 -
В этом году у курян - любителей игрушечных самолетов два повода для радости. Во-первых, в Курске зарегистрирована федерация авиамоделирования, во-вторых, у конструкторов появился свой чемпионат, который открылся вчера на аэродроме в Рышково. Победу одержит тот, чья модель планера дольше продержится в воздухе. Если летательный аппарат сделан грамотно, то при поддержке воздушных потоков он может взлетать на высоту четырнадцатого этажа и парить около трех минут.

Участник соревнований Владимир Шибаев в конструкторском деле почти 40 лет. Его самолет - радиоуправляемый, с помощью передатчика модель может выполнять в воздухе различные пилотажные фигуры. Горючим для такого самолета служит смесь метилового спирта с касторовым маслом. Автор модели убежден: каждому юному конструктору это увлечение поможет стать мастером на все руки.

«Вот, допустим, нужно замок врезать в дверь. Пожалуйста, он уже знает, какой инструмент нужно взять, какую дрель, какое сверло. То есть это готовый специалист для дома, для семьи», - сообщил Владимир Шибаев

В Курске кружки авиамоделирования работают в школе №55, Дворце культуры РТИ и в здании РОСТО (ДОСААФ), которое находится по адресу: улица Сумская, 5. Свои достижения авиаконструкторы покажут в ближайшие три дня - именно столько продлится чемпионат Курской области по авиамоделированию.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter