Банк ВТБ24 Курск  
Куряне, чьи дома пострадали в результате сильных ливней, могут подать заявление о выплате матпомощи

Куряне, чьи дома пострадали в результате сильных ливней, могут подать заявление о выплате матпомощи

- 01.07.2015, 17.32 -

Еще свежи в памяти курян воспоминания о разбушевавшейся стихии, в результате которой затопленными оказались почти все районы города. О ходе работы по ликвидации последствий стихийного явления рассказал первый заместитель главы Администрации г. Курска Андрей Уваров.

По поручению главы городской администрации Николая Овчарова была создана специальная комиссия, которая занималась ликвидацией последствий ливня. На заседании оперативного штаба, состоявшемся на минувшей неделе сразу после случившегося ливня, был разработан алгоритм действий всех задействованных в ликвидации последствий ЧС муниципальных служб, отраслевых и территориальных подразделений. Создана и работает комиссия по обследованию жилых помещений, попавших в зону подтопления, в которую вошли представители комитета ЖКХ, управления ГО и ЧС г. Курска и администрации Центрального округа, сообщил Андрей Уваров.

Напомним, во время ливня были кратковременно подтоплены низменная часть улицы Верхняя Луговая в районе Центрального рынка и улица Александра Невского, подвалы ряда домовладельцев по ул. Нижний План, Ендовищенская, Нижняя Луговая, 1-я Орловская, Сосновкая, Марата, Карла Либкнехта, Можаевская, Ватутина. Дождем размыло склоны на ул. Нижняя Набережная, Золотая, Котова гора, Ватутина. На время было нарушено электроснабжение на улицах Аристарховой, Нижняя Набережная, Ново-Бочаровская.

"Члены комиссии, работая на местах, разъясняют гражданам порядок их действий в подобных ситуациях, - сказал первый заместитель главы Администрации г. Курска. - Пользуясь случаем, напомню его. Параллельно с работой городской комиссии владельцы, чье имущество пострадало в результате подтопления, должны обратиться в отдел по работе с населением администрации Центрального округа с заявлением о выплате материальной помощи в связи со стихийным бедствием и подготовить необходимый пакет документов. После обобщения вместе с актами комиссионного обследования домов они будут переданы в управление ГО и ЧС г. Курска, а оттуда - в Администрацию Курской области для принятия решения о размере материальной помощи и выплате ее пострадавшим из регионального резервного фонда. Что касается возмещения материального ущерба, нанесенного стихией, граждане должны самостоятельно обращаться к независимым оценщикам и решать подобные вопросы только через страховые компании, в которых застраховано их имущество".

В случае возникновения вопроса о непригодности жилья для проживания вследствие ущерба, причиненного стихией, процедуру признания его таковым владельцам жилых строений следует начать с экспертизы технического состояния конструкций дома. Провести ее могут специалисты ОГУП «Курскоблкоммунпроекта» (ул. Радищева, 17) или любой другой организации, обладающей специализированной лицензией на осуществление подобных работ. Результаты экспертизы необходимо передать в межведомственную комиссию администрации Центрального округа города Курска, которая принимает решение о пригодности или непригодности жилого помещения для дальнейшего проживания в нем, передает пресс-служба горадминистрации.

Тэги: ЧС, погода
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 11+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter