Банк ВТБ24 Курск  
Курянке пришлось расплачиваться за психически нездорового родственника, убившего мужчину

Курянке пришлось расплачиваться за психически нездорового родственника, убившего мужчину

- 26.06.2015, 14.55 -

Жительница Курской области не хотела в добровольном порядке выполнять решение суда, который обязал ее выплатить компенсацию морального вреда сестре убитого и оплатить погребение.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, женщина являлась опекуном убийцы, который страдал психическим заболеванием и был отправлен за совершенное им преступление в психиатрическую больницу. Расплачиваться за все пришлось опекуну.

Женщина должна была выплатить 250 тыс. рублей в качестве морального вреда сестре погибшего и 57 тыс. рублей — за его погребение. Однако должница не спешила отдавать деньги, за что в отношении нее было возбуждено исполнительное производство в отделе судебных приставов по Фатежскому, Золотухинскому и Поныровскому районам УФССП России по Курской области. Помимо основного долга, ее обязали оплатить еще и исполнительский сбор в размере 21 тыс. рублей.

Кроме того, приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении автотранспортного средства, принадлежащего должнице. Попытавшись продать автомобиль, женщина обнаружила, что не может совершить сделку, и немедленно отправилась в отдел судебных приставов, где ей объяснили, что она не сможет продать машину, пока не погасит долг.

В результате должница оплатила моральный вред, расходы на погребение, а также исполнительский сбор в полном объеме.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 3+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter