Банк ВТБ24 Курск  
Ямочный ремонт дорог в Курске: чиновникам дешево, водителям сердито

Ямочный ремонт дорог в Курске: чиновникам дешево, водителям сердито

- 25.06.2015, 11.06 -

Состояние дорог в областном центре вряд ли охарактеризуешь как идеальное. И если центральные улицы города еще можно назвать «приличными», то с периферийными дела обстоят совсем худо. У курских автомобилистов создается впечатление, что чиновники делают вид, будто бы этих улиц и вовсе не существует в Курске. Так ли это на самом деле? Это и решили выяснить читатели ИА KURSKCiTY у губернатора Александра Михайлова. Они обратились к нему через нашу постоянную рубрику «Задай вопрос главе Курской области». Отчаявшиеся куряне задают всего один вопрос: «Когда в городе Курске будут произведены дорожные работы?»

«По моему поручению ответ на ваш вопрос подготовило муниципальное бюджетное учреждение «Городская инспекция жилищно-коммунального хозяйства» - согласно своей компетенции. За состояние, содержание и работы по ремонту улично-дорожной сети города Курска несет ответственность данная  организация», - пояснил глава региона.

К слову, Александр Михайлов отметил, что не все автодороги города Курска сегодня находятся в идеальном состоянии. «Большей частью они в нормальном состоянии. Но в процессе эксплуатации, из-за погодных условий, резких колебаний температур, использования шипованной резины разрушение верхнего слоя покрытия неизбежно. Поэтому ремонтом дорог соответствующие службы занимаются практически круглый год. Другой вопрос – сколько на это требуется бюджетных расходов. А денег в муниципальном бюджете города Курска явно не достаточно, чтобы положить новенький асфальт везде, где хочется автолюбителям. Поэтому большей частью занимаются ямочным ремонтом – так обходится дешевле», - подчеркнул губернатор.

Администрация г. Курска заключает муниципальные контракты с «Предприятием по благоустройству города Курска», которое проводит ремонт дорог и тротуаров литым и горячим асфальтом в Центральном и Железнодорожном округах, и с ООО «Интеграл-Строй», которое  ведет аналогичные работы по Сеймскому округу.

В этом году муниципальными контрактами предусмотрен ямочный ремонт аварийно-опасных участков дорожной сети города на общей площади примерно в 11,5 тыс. кв. метров. Стоимость указанных работ составляет 10,6 млн. рублей.

В первом квартале 2015 года, то есть в зимний период, ремонт производился литой асфальтобетонной смесью, которая позволяет быстро устранить локальные дефекты верхнего слоя дорожного полотна при низких температурах и продлить срок их эксплуатации. Такой ремонт выполнен в полном объеме на улицах Дзержинского, Красной Армии, Невского, Верхняя Луговая, Горького, Суворовская, Димитрова, Перекальского, Хрущева, Студенческая, 50 лет Октября,  на проспектах Энтузиастов и Клыкова, улицах Суворовская, Полевая,  2-я Новоселовка, Станционная, Союзная, Малых, Дубровинского, Кулакова, Льговский поворот, проспект Ленинского Комсомола, улицах Энгельса, Сумская, Заводская, Магистральная и других улицах.

Ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью на площади 6168 кв. метров произведен по улицам Магистральная, проезд Магистральный, Энергетиков, Тракторная, Энгельса, проспекты Ленинского Комсомола и Кулакова, улице 1-я Степная, Ольшанского, проспект Клыкова, Парк Солянка, Сумская, Черняховского, Звездная, К. Маркса, Светлая, Триумфальная, 50 лет Октября, Садовая, Уфимцева, Челюскинцев, Марата, Мирная, Союзная и другим.

Также, по словам губернатора Александра Михайлова, планируется выполнение работ по ямочному ремонту в Центральном, Железнодорожном и Сеймском округах на площади 3789 кв. метров.

«В настоящий момент решением Курского городского Собрания выделены дополнительные средства на ямочный ремонт во всех округах города и на капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог в Центральном, Железнодорожном и Сеймском округах города Курска на сумму 14, 6 млн. рублей», - сообщил глава региона.

В первую очередь работа проводится на основных транспортных магистралях, по которым проходят маршруты общественного городского транспорта, а затем на периферийных улицах, резюмировал Александр Михайлов. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter