Банк ВТБ24 Курск  
С начала года курские таможенники изъяли почти 1 грамм наркотиков и 161 грамм сильнодействующих веществ

С начала года курские таможенники изъяли почти 1 грамм наркотиков и 161 грамм сильнодействующих веществ

- 25.06.2015, 10.42 -

26 июня отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота.

Противодействие наркоугрозе является одной из основных задач в деятельности курских таможенников. В 2015 году по фактам контрабанды наркотических веществ и сильнодействующих веществ возбуждено четыре уголовных дела, из незаконного оборота изъято 0,9 грамма наркотических средств и более 161 грамма сильнодействующих веществ, сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Так, в январе в автомобильном пункте пропуска Теткино Глушковского поста у таксиста с Украины был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось четыре блистера с таблетками (200 штук) и две бумажные коробки со стеклянными пузырьками с прозрачной жидкостью. Медицинские препараты содержали в своем составе 40 граммов сильнодействующих веществ - метандиенона и эфира тестостерона. Этими препаратами мужчина решил улучшить свои спортивные показатели.

В феврале в МАПП Суджа в рейсовом автобусе немецкая овчарка нашла на полке для личных вещей пассажиров наркотики - пакет с 0,7 грамма марихуаны.

В марте житель Курска заказал по интернету комплекс популярных препаратов для увеличения силы и мышечной массы - таблетки и жидкость во флаконах и ампулах, содержащие различные анаболики. При получении на почте посылки из Республики Беларусь курянин был задержан оперативниками таможни.

В апреле в салоне международного автобуса «Сумы – Курск», прибывшего в автомобильный пункт пропуска Суджа, служебная собака нашла наркотическое вещество. Под сиденьями был обнаружен бумажный сверток с марихуаной весом 0,2 грамма. Его владельцем оказался 54-летний гражданин Украины.

В мае этого года в автомобильном пункте пропуска Крупец еще одна служебная собака учуяла в автомобиле «Опель» наличие запрещенных веществ. Таможенники нашли в пластмассовой коробке шприц с сильнодействующим веществом. В этом же пункте пропуска при осмотре ручной клади пассажиров автобуса «Воронеж - Киев» в сумке гражданки Украины нашли два блистера с таблетками «Клофелин». Женщина не задекларировала сильнодействующий препарат, в связи с чем была привлечена к административной ответственности за нарушение правил перемещения лекарственных препаратов. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 61+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter